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Presentazione di SoCrock e AllMeProdotti alimentari sostenibili ideati da due team di studenti dell’Università Cattolica di PiacenzaIl gruppo FAI Giovani Piacenza è lieto di invitarvi alla presentazione di due prodotti alimentari sostenibili ideati da due team di studenti dell’Università Cattolica di Piacenza: SoCrock (barretta a base di sorgo classificata al primo posto nella rassegna EcoTrophelia Italia e al terzo posto in EcoTrophelia Europe) e AllMe (salsa di pomodoro classificata al secondo posto in EcoTrophelia Italia).
Questi due progetti alimentari, riconosciuti a livello nazionale e internazionale e prossimi alla produzione industriale, si legano strettamente al tema trattato nell’imminente Expo 2015 che affronterà il difficile rapporto tra le esigenze nutrizionali delle popolazioni del pianeta e la necessità a ricorrere alla sostenibilità per impedire un impatto ambientale devastante e irrecuperabile.
Da anni il FAI si batte per la tutela del paesaggio e la valorizzazione dei prodotti tipici e fondanti la nostra cultura e le nostre radici, per questo motivo accogliamo con grande entusiasmo la proposta di collaborazione da parte del prof. Lorenzo Morelli, preside della facoltà di agraria dell’Università Cattolica di Piacenza, per diffondere la cultura per il cibo e la ricerca innovativa condotta da un istituto d’eccellenza come l’Università Cattolica di Piacenza e che ha portato la nostra città ad essere riconosciuta nell’ambito di concorsi internazionali in rappresentanza dell’Italia.
Durante la presentazione gli studenti descriveranno i progetti e le fasi di sviluppo del prodotto, dall’ideazione alla realizzazione fino alla proposta di marketing commerciale per la grande distribuzione, tramite supporti audio-visivi e saranno a disposizione per rispondere alle domande del pubblico.
A seguire, assaggi dei prodotti presentati abbinati ai vini delle cantine Bonelli. |